You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pol pp folmer2
photo Folmer - Beritajakarta.id

80 Personel Satpol PP Bantu Pengamanan Kawasan GBK

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, mengerahkan 80 personel untuk bantu pengamanan laga Final FIFA ASEAN Cup 2026 antara Indonesia melawan Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (5/10).

Jelang Laga Final FIFA ASEAN Cup 2026

Kasatpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya bersinergi dengan Polri dan TNI untuk memastikan laga pertandingan final FIFA ASEAN Cup yang digelar di SUGBK tertib, aman dan kondusif. 

"Personel disebar ke beberapa titik untuk bantu jaga ketertiban serta memberikan rasa aman kepada warga yang akan menyaksikan laga final," kata Satriadi.

Dishub Siapkan Rute Alternatif Jelang Final FIFA ASEAN Cup 2026 di GBK

Menurut Satriadi, pihaknya lebih mengedepankan pendekatan humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama pertandingan final berlangsung.

"Kami hadir memberikan pelayanan dan rasa aman bagi masyarakat dalam setiap kegiatan yang berlangsung di Jakarta," tukasnya. . 

Secara terpisah Kasiops Satpol PP Jakarta Pusat, Suprayogi menjelaskan, puluhan personel dikerahkan melakukan pengamanan di zona 3 SUGBK yakni areal dalam dan lingkar luar di antaranya pintu masuk dan perempatan jalan menuju lokasi stadion. 

"Personel bertugas melakukan penghalauan PPKS dan PKL, serta melakukan pengamanan mengantisipasi terjadinya gangguan trantibum yang bersinergi dengan Polri," ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5654 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5574 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2039 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2010 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1777 personAnita Karyati